PADANG, sippfm.com– Kabag Kesra Kota Padang Fuji Astomi yang mewakili Walikota Padang memberikan arahan pada MUSDALUB Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Padang di Aula Masjid Agung Nurul Iman, Ahad (02/05/2021).

 

Pada pembukaan ini, Kabag Kesra di dampingi Ketua DPW BKPRMI Sumatera Barat Dr. Nurlizam, M. Ag, Ketua II Pun Ardi, S. Ag, Plt Ketua DPD BKPRMI Kota Padang Hendri Gunawan, S. Pd Ketua umum DPW BKPRMI menyampaikan dalam pemilihan ketua DPD BKPRMI Kota Padang ini harus lah memilih calon pemimpin yang mendekati karakter seperti Rasulullah. Dalam artian, pemimpin yang amanah, loyal, senang bersilaturahmi dan siap meluangkan waktunya kepada masyarakat.

 

Dalam arahannya, Kabag Kesra menyampaikan BKPRMI ini tetap pada tujuan awalnya yaitu, mengembangkan dan memperdayakan potensi remaja masjid Indonesia, serta memakmurkan masjid sebagai rumah ibadah umat islam. Sudah saatnya BKPRMI menjadi mitra pemerintah dalam menjalankan program – program pemerintahan khususnya berbasis masjid.

 

BKPRMI merupakan wadah komunikasi remaja Masjid dalam mengembangkan potensi para remaja masjid. Sehingga akan terlahir remaja-remaja masjid yang berkualitas dalam dakwah islamiyah. Kabag kesra berhararp Semoga ketua DPD BKPRMI yang terpilih adalah orang yang tepat untuk memegang amanah dalam kemajuan organisasi ini.