PADANG, sippfm.com- Gema Keadilan (GK) Sumatera Barat melaksanakan pelantikan Ketua dan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Periode 2021-2026. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual pada Sabtu.

Diikuti oleh Presiden Gema Keadilan Indra Kusuma, Sekjend Pengurus Pusat Gema Keadilan Firmansyah dan Ketua Dewan Pembina DPW Gema Keadilan Sumatera Barat Mahyeldi.

Adapun Pengurus DPW Gema Keadilan yang dilantik yakni, ketua, Reido Deskumar, Ketua Gema Pertiwi Siti Fauziah, Sekretaris Soltani, Bendahara Muhammad Taufiqurrahman, Bidang Pengembangan Organisasi dan Kaderisasi Edi Kurniawan, Bidang Politik Hukum dan Ham Doni Ananda, Bidang Pendidikan Politik Pemuda Taufik Ismet, Bidang Humas Galuh Febryan Putra dan Bidang Media Kreatif Aidil Rahmadi.

Ketua DPW Gema Keadilan (GK) Terpilih, Reido Deskumar, mengatakan Sumatera Barat ini adalah otaknya Indonesia oleh karena itu pihaknya optimis melanjutkan perjuangan – untuk mewujudkan cita – cita bersama.

Kita ingin menjadikan Gema Keadilan menjadi role model organisasi kepemudaan di Sumatera Barat. Dan ke depan Gema Keadilan siap berkontribusi dalam membangun Sumatera Barat, kata dia.

Selain itu, dalam waktu dekat prioritas kami adalah membentuk DPD Gema Keadilan di kabupaten/kota di Sumatera Barat agar maksimal kita melanjutkan cita – cita besar ini.

Sementara Dewan Pembina Gema Keadilan Sumbar Mahyeldi mengatakan pemuda hari ini adalah pemimpin hari esok.

Oleh karena itu mari kita mempersiapkan potensi – potensi tersebut agar memberikan manfaat untuk masa yang mendatang,” ujarnya.

Senada dengan itu Presiden Gema Keadilan Indra Kusuma, mengatakan Gema Keadilan satu – satunya organisasi yang mempunyai badan hukum secara resmi.

Pihaknya berharap Gema Keadilan bukan hanya mampu melangit namun juga membumi sehingga organisasi ini terus besar dan semakin banyak kontribusinya. (*)