Padang, sippfm.com– Menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 mendatang, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN) mendeklarasikan pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah dan Hendri Septa atau Mahen, Senin (11/12).

Pasangan walikota incumbent, Mahyeldi dan calon wakil walikota yang merupakan politisi muda Hendri Septa ini diusung oleh kedua partai melalui proses komunikasi intensif di tingkat pengurus pusat. Dinilai siap, akhirnya kedua tokoh ini ditetapkan untuk menjadi calon pemimpin Kota Padang periode 2018-2023.

Deklarasi yang diselenggarakan di aula utama Asrama Haji Tabing ini ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan DPP kedua parpol oleh masing-masing sekretaris DPD, dan pernyataan deklarasi oleh pasangan Mahen, dihadiri oleh sekitar 2000 warga Kota Padang yang merupakan kader dan simpatisan kedua partai, serta perwakilan parpol non koalisi, ormas dan elemen masyarakat lainnya. Juga hadir dalam kegiatan ini ketua umum Dewan Pengurus Pusat (PAN), Zulkifli Hasan, Presiden PKS, Sohibul Iman, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah, Maigus Nasir dan sejumlah tokoh lainnya yang ikut memberikan dukungan untuk pasangan Mahen. (mc)