Mahyeldi Hadiri Launching Gerakan Wakaf Uang di Istana Negara

Jakarta, sippfm.com- Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah Dt. Marajo hadiri launching Gerakan Nasional Wakaf Uang (GNWU) yang dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/1/2021). Dalam kesempatan itu Mahyeldi menjadi diundang selaku ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Barat. GNWU ini bertujuanĀ  untuk menggelorakan semangat masyarakat untuk berwakaf uang, sebagai salah satu potensi yang bisa dikembangkan untuk pemberdayaan umat.

Mahyeldi, selaku Ketua MES Sumatera Barat menyambut positif Gerakan Nasional Wakaf Uang ini. Menurutnya hal ini akan bisa membangkitkan animo masyarakat untuk berwakaf uang, dalam rangka mempercepat pembangunan yang bernilai dunia akhirat.

“Selama ini kita hanya mengenal aset wakaf identik dengan 4M, masjid, mushala, madrasah, dan maqbarah (kuburan). Tapi sebetulnya ada juga aset wakaf usaha produktif, yang jika dikelola secara profesional pasti akan punya nilai tambah yang tinggi,” ungkap Mahyeldi saat dikonfirmasi SIPP FM.

Mahyeldi bertekad dan yakin gerakan ini bisa dikempanyekan secara masif di Sumatera Barat, yang masyarakatnya dikenal agamais dengan falsafah ABS-SBK.

“Untuk Sumbar perlu sinergi para nazhir perseorangan, lembaga dan yayasan menjadi satu konsorsium, sehingga bisa saling mengisi dalam mengelola aset wakaf,” pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris Umum MUI Kota Padang, Mulyadi Muslim, Dt. Said Marajo, yang ikut hadir mendampingi Mahyeldi. Mulyadi juga menyampaikan, MUI Kota Padang siap bersinergi dan mendorong umat untuk bersemangat berwakaf uang, dan mengajak lembaga2 wakaf yang ada untuk bersinergi. (*)

 

 

Tinggalkan komentar