Menu

MA Ar Risalah Sumbar Juara Umum KSM Tingkat Kota Padang

  Dibaca : 289 kali
MA Ar Risalah Sumbar Juara Umum KSM Tingkat Kota Padang

Padang|sippfm.com– Siswa Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Perguruan Islam Ar Risalah Sumatera Barat terus menorehkan prestasi. Kali ini dalam ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat kota Padang 2019 yang diselenggarakan di MTSN Model, Rabu (25/7) MA Ar Risalah dinobatkan sebagai Juara Umum.

Kepala Laboratorium Sains Fitrianti dalam rilisnya menyampaikan pada mapel Biologi siswanya mendapatkan juara 1, 2 dan ranking 4. Kemudian, di mapel Kimia Ar Risalah meraih juara 1, 2 dan ranking 6. Pada mapel Matematika mendapatkan peringkat 5 dan 6, Fisika mendapatkan ranking 5. Sedangkan pata mapel Geografi siswanya mendapatkan juara 1, 3 dan rangking 4 serta mapel Ekonomi Ar Risalah mendapatkan juara 1, 2 dan 3.

Fitrianti juga menjelaskan 8 orang siswanya melaju ke KSM tingkat Provinsi. Mereka diantaranya Reza Ramadhana dan Luthfia Qorij pada mapel Biologi, M. Humam Ridho dan Rizki Hanif pada mapel Kimia, Rahmadita Dwi Adianto dan Fatih Farhat Tantika pada mapel Geografi, serta Habibi Abdan Syakuro dan Alifah Asysyifa pada mapel Ekonomi.

KSM sendiri merupakan salah satu ajang bergengsi dalam bidang sains yang diadakan oleh Kementerian Agama. Kompetisi tersebut dimulai tingkat kota, provinsi dan berlanjut ke tingkat Nasional. KSM jenjang MA mempertandingkan 6 cabang lomba diantaranya Biologi, Matematika, Fisika, Kimia, Geografi dan Ekonomi. (Fatih)

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional