Padang|sippfm.com– Dalam menyambut bulan Ramadhan yang tinggal hitungan jam, Pemerintah Kota Padang mengadakan agenda Sumarak Ramadhan kota Padang. Acara ini dilaksanakan di Ruang Taman Hijau (RTH) Imam Bonjol, Jum’at (3/5).
Acara ini dihadiri oleh tokoh agama, tokoh organisasi kemasyarakatan, Forkopimda, dan OPD terkait dan pelajar SD serta SMP se-Kota Padang. Dalam acara tersebut juga terdapat launching Wakaf Uang dan Sadaqa Community oleh Yayasan Wakaf Ar Risalah dan arahan dari Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah, SP.
Selain itu juga diadakannya lomba spanduk terbaik bagi sekolah SD dan SMP se-Kota Padang, tausiyah agama, iringan nasyid, sambutan dari H. Mulyadi Muslim, Lc, MA dari Yayasan Wakaf Ar Risalahdan pernyataan sikap para tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas menjelang dan sewaktu bulan Ramadhan serta pencanangan pesantren Ramadhan 1440 H/ 2019 M.