SOLOK, sippfm.com- Angin segar dirasakan oleh petani di Nagari Tanjung Balik Kecamatan X Koto Singkarang Kabupaten Solok saat didatangi oleh wakil mereka di tingkat provinsi Fraksi PKS bapak Drs. H Nurfirman Wansyah, MM., Apt pada hari Sabtu (12/2) dalam agenda jemput aspirasi dalam masa reses.
Hal ini mereka rasakan karena salah satu aspirasi yang mereka sampaikan ditanggapi oleh Aleg PKS yang akrab disapa Pak Anca ini dan langsung dianggarkan oleh beliau.
“Untuk P3A ( Perkumpulan Petani Pemakai Air-red) nanti akan saya anggarkan 100 juta”
Ucap Nurfirman Wansyah menanggapi aspirasi yang disampaikan disambut tepuk tangan gemuruh dari mereka semua.
Aspirasi dari P3A ini berupa kebutuhan pasokan air untuk pertanian yang mana mereka selama ini kesulitan untuk mengalirkan air ke lahan pertanian mereka lantaran lokasi sumber air berada pada posisi yang lebih rendah dari lahan. Jawaban dari aleg Fraksi PKS ini adalah hal yang sangat menggembirakan bagi mereka nantinya karena pasokan air akan lebih mudah dan lancar dialirkan ke lahan mereka.
Kegiatan reses ini dihadiri oleh Wali Nagari Tanjung Balik, GAPOKTAN atau gabungan kelompok tani, kelompok tani, koperasi, yayasan serta elemen masyarakat lainnya.
Irfan Fiktono, S.Pd selalu Wali Nagari Tanjung Balik mengucapakan terima kasih yang sebesar nya kepada bapak Nurfirman Wansyah karena telah berkenan hadir di nagari.
“Harapan kami dengan kehadiran bapak persoalan yang ada di masyarakat dapat dipecahkan, dapat memberi arahan dan pandangan terhadap kemajuan pertanian nagari karena sesuai pula dengan Komisi bapak sekarang yaitu di bidang pertanian.” Ujar Irfan dalam sambutannya.
Diantara aspirasi lainnya yang disampaikan oleh warga yaitu tentang kebutuhan alsintan, akses jalan, bibit dan ilmu menanam yang baik, serta kegiatan untuk pemuda agar tidak terpengaruh dengan kegiatan negatif. Sebanyak 50 orang hadir dalam kegiatan ini dan mereka sangat antusias mengikutinya sampai acara selesai. (ref)