PADANG, sippfm.com- Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) akan menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), guna menetapkan kebijakan dan program pelayanan bagi masyarakat, serta strategi pemenangan. Kegiatan dilakukan secara serentak, pada 25 Maret 2021 hingga 4 April 2021 mendatang, diikuti oleh pengurus DPW PKS se-Sumbagut, dan juga melibatkan pengurus DPD setiap kabupaten dan kota.

Pembukaan Rakerwil Sumbagut akan dilaksanakan pada Kamis (25/3/2021) secara virtual, dan akan dibuka langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Selanjutnya akan dilaksanakan raker di masing-masing DPW bersama dengan DPD, dengan pembahasan agenda per-bidang, yang juga dilakukan secara virtual.

Berbagai persiapan telah dilaksanakan untuk suksesnya pelaksanaan rakerwil ini. Ketua DPW PKS Sumbar, Mahyeldi menyurati seluruh Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) kabupaten dan kota se-Sumatera Barat, untuk mempersiapkan segala hal yang diperlukan, dan terlibat aktif dalam kegiatan tersebut.

“Puncak kegiatan Rakerwil dilaksanakan pada tanggal 3 dan 4 April 2021 mendatang. Untuk DPW PKS Sumbar, kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara offline di Asrama Haji Padang, dengan menerapkan protokol kesehatan,” sebut Mahyeldi.

Dikatakannya, beberapa kegiatan akan menyemarakkan puncak Rakerwil PKS Sumbar nantinya, diantaranya tasmi’ Al Qur’an 30 juz, dan juga kegiatan penyambutan (tarhib) bulan suci Ramadhan. (*)