Padang, sippfm.com- Ketua Badan Pengelola Wakaf Yayasan Waqaf Ar Risalah Padang, Mulyadi Muslim dipercaya sebagai pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) wilayah Sumbar, periode 1439 – 1442 H. Dalam acara pelantikan yang dilaksanakan di aula Bank Indonesia wilayah Sumatera Barat, Padang, Senin (10/9), ia dikukuhkan sebagai salah satu sekretaris MES Sumatera Barat. Ia akan menjalankan amanah baru tersebut selama tiga tahun kedepan.
Kepada sippfm.com Mulyadi menyebutkan penunjukan dirinya sebagai pengurus MES Sumbar merupakan tantangan baru baginya untuk menghidupkan ekonomi berbasis syari’ah di ranah Minang ini. Mewakili pribadi dan Yayasan Waqaf Ar Risalah ia berterimakasih atas kepercayaan dari MES pusat dan siap memberikan kontribusi dalam mendorong masyarakat Sumatera Barat untuk menerapkan prinsip-prinsip syariah dalam kegiatan ekonomi.
“Semoga dengan dengan sinergi dan kontribusi kita semua akan mendorong masyarakat Sumatera Barat sadar berekonomi dengan prinsip syariah dalam setiap aktivitas kehidupan. Dan Yayasan Wakaf Ar Risalah sesuai dengan visi nya siap bersinergi dengan semua komponen dan stake holder yang ada untuk membangkitkan kembali kejayaan ummat dengan prinsip-prinsip yang diajarkan Islam.” terang peraih penghargaan sebagai tokoh berjasa bagi kegiatan agama di Kota Padang itu. (mc)