Pariaman, sippfm.com,-Kafilah MTQ Kota Padang berhasil mempertahankan juara umum untuk ke-24 kalinya dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional ke-37 tingkat propinsi Sumatera Barat di Kota Pariaman.
Berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh dewan hakim, Padang ditetapkan sebagai peraih peringkat pertama dengan perolehan 11 emas, 14 perak dan 4 perunggu. Setelah itu disusul oleh Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman.
Menurut Sekretaris Umum LPTQ kota Padang, Mhd. Sarkoni, perolehan poin kafilah kota Padang dalam MTQ ke-37 ini jauh lebih baik jika dibandingkan dengan MTQ ke-36 di Kota Sawahlunto. Karena jumlah peserta yang masuk final dari kota Padang pada MTQ kali ini mencapai 32 golongan, sementara pada MTQ sebelumnya finalis dari kota Padang hanya 23 golongan saja.
Sesuai juknis yang ditetapkan LPTQ Sumatera Barat, peraih juara 1 pada setiap cabang akan langsung mewakili Sumatera Barat pada MTQ Nasional ke-37 di Medan pada 2018 mendatang. Namun akan menyesuaikan dengan cabang yang akan diperlombakan pada tingkat nasional tersebut.