SOFIFI, sippfm.com-Kabiro Kesra Pemprov Sumatera Barat didampingi pengurus LPTQ Sumatera Barat melakukan audiensi dengan Gubernur Maluku Utara, Abdul Ghani Kasuba. Audiensi berlangsung di rumah dinas Gubernur Maluku Utara, Kamis (21/10/2021).

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari Gubernur Abdul Ghani Kasuba, di sela kesibukannya menjalankan roda pemerintahan serta mengawal suksesnya STQN ke XXVI di ibukota provinsi yang baru, Sofifi, tersebut.

Rombongan Sumatera Barat dipimpin langsung oleh Kabiro Kesra Drs. Saifullah, MM didampingi oleh pengurus LPTQ Provinsi, M. Ridho Nur dan Yufrizal. Dalam diskusi bersama, Gubernur Maluku Utara itu mengungkapkan kegembiraannya karena mampu mengubah Kota Sofifi yang awalnya Kota kecil dan sepi menjadi kota yang ramai semarak.

Pada kesempatan itu Gubernur Maluku Utara menitipkan salamnya kepada Gubernur Sumbar yang dikenal dekat dengannya.

“Sofifi punya kenangan tersendiri bagi kafilah suamtera barat, semoga tahun depan Kafilah Sumbar lebih berjaya” ungkapnya.

Rombongan dari Sumatera Barat itu juga menyampaikan salam Gubernur Sumbar, Mahyeldi. Pihaknyapun memberikan candra mata berupa plakat dan rendang. Silaturahmi tersebut diakhiri dengan foto bersama Gubernur Maluku Utara. (*)
.