PAYAKUMBUH, sippfm.com- Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 di halaman Kantor Gubernur Sumbar, Jl. Sudirman, Padang, pada Jumat (28/10) pagi.

Peringatan yang mengusung tema “Bersatu Bangun Bangsa” itu juga dihadiri Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, Forkopimda Sumbar, dan Kepala OPD se-Sumbar dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), yang dibacakan Gubernur Mahyeldi, disampaikan bahwa peringatan sumpah pemuda menjadi momentum penting bagi bangsa indonesia untuk dapat memegang teguh pentingnya persatuan.

“Kompak, bersatu dan berkolaborasi, hukumnya adalah wajib. Hal tersebut merupakan perintah Allah, berpecah belah itu dilarang dan haram hukumnya. Seperti Allah berfirman dalam al-quran, jangan kamu menjadi seorang musyrik yang suka memecah belah,” ujar gubernur.

Gubernur juga menyampaikan, hal yang dilakukan oleh pemuda masa sekarang akan menjadi penentu bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Oleh sebab itu ia berpesan kepada pemuda untuk mempersiapkan diri menjadi pemuda generasi emas Indonesia di tahun 2045 kelak.

Ditambahkan gubernur, bersatu merupakan harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia.

“Pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh bangsa yang berperan di masa depan. Gunakan waktu terbaik untuk menjadi generasi emas bangsa indonesia di masa depan, berikan niat, waktu, dan pikiran terbaik untuk menghadirkan kepemimpinan di masa depan. Mari saling berkontribusi untuk memberikan kebaikan,” seru gubernur.

Dinas Kominfotik Sumbar