PADANG, sippfm.com– Bidang Pembinaan Umat (BPU) DPW PKS Sumbar Mengadakan kegiatan muhasabah dan doa bersama secara virtual pada Senin (12/7/2021). Kegiatan ini merupakan respon terhadap wabah Covid 19 yang tengah melanda negeri, dengan harapan musibah pandemi ini segera berakhir. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Dr.Ahmad Heryawan,Lc., MA Ketua DPP Bidang pembinaan Umat PKS, Dr. Ali Ahmadi, Gubernur Sumatera Barat yang juga merupakan Ketua Umum DPW PKS Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, SP., ketua MPW PKS Sumbar, Irsyad Syafar, Lc., M.Ed.

Wakil Ketua DPW PKS Sumbar, H. Ulyadi Yesmar, Lc., MA. dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ujian yang diberikan Allah berupa wabah ini merupakan salah satu tanda cinta-Nya kepada hamba. Maka sikap bijak seorang muslim sebagaimana diajarkan oleh Rasulullah SAW adalah dengan bersyukur dan bersabar.

Sementara terkait agenda yang diangkatkan dengan menghadirkan seluruh elemen masyarakat, baik pemerintahan, partai politik, maupun lembaga keummatan dan ormas Islam, adalah dalam rangka menghadirkan ruh kebersamaan dalam menghadapi dan keluar dari wabah Covid-19.

“Kita berharap dalam momen dan pertemuan ini kita hadirkan ruh kebersamaan, baik secara ormas, partai, semua lapisan masyarakat, kita bahu membahu bersama-sama, mengantisipasi agar tidak banyak yang terdampak wabah ini. Tentunya kita meminta kepada Allah agar Ia engangkat virus ini dari negeri kita, hingga kita bisa kembali menjalani kehidupan normal,” ungkap Ulyadi.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengatakan bahwa ada tiga upaya yang mesti kita lakukan, yang pertama kita harus senantiasa mendisiplikan diri dengan protokol kesehatan, kedua, Meningkatkan imun kita dengan mengkonsumsi makanan – makanan kita dan menjaga kebersihan, serta meningkatkan iman kepada Allah SWT.

Acara muhasabah dan doa bersama yang diinisiasi Bidang Pembinaan Umat (BPU) DPW PKS Sumbar ini juga dihadiri oleh pimpinan lembaga keumatan dan ormas Islam yang ada di Sumatera Barat, seperti MUI, PW Nahdlatul Ulama, PW Muhammadiyah, Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti), Persatuan Islamiyah (Persis), dan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII). PKS mendapatkan sambutan positif dan apresiasi dengan adanya kegiatan ini. PKS dinilai sebagai partai politik pertama yang menginisiasi kegiatan doa bersama, serta melibatkan semua elemen masyarakat, khususnya di Sumatera Barat.