PADANG, sippfm.com- Tokoh muda Limapuluh Kota, H Mulyadi Muslim Lc MA Dt Said Marajo Nan Putiah masuk dalam jajaran kepengurusan Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumbar periode 2021-2026, Senin (31/1).

Ia bertekad, akan bekerja keras menjalankan amanah sebagai Ketua Biro Adan Syarak dan Perundang-undangan yang telah dipercayakan kepadanga. Bersama dengan tim lainnya ia bertekad membawa LKAAM Sumbar lebih baik dari sebelum-sebelumnya.

“Tentunya kami juga butuh bimbingan dari senior-senior yang telah lebih dulu menjadi pengurus LKAAM Sumbar. Apa yang sudah baik akan dipertahankan,” katanya.

Seperti diketahui, Fauzi Bahar, mantan Wali Kota Padang dua periode itu terpilih lewat voting di Musyawarah Besar (Mubes) ke XII yang dilaksanakan pada hari Kamis (16/12/21) menggantikan Ketua LKAAM lama yakni M Sayuti Datuak Rajo Panghulu.

Dalam Mubes tersebut ada 10 calon yang akan memperebutkan posisi ketua LKAAM yakni Syafrizal Ucok Dt Batuah, Jasman Dt Bandaro, M Sayuti Datuak Rajo Panghulu, Fauzi Bahar Datuak Nan Sati, Yong Hendri Dt Paduko Reno, Epi Radisman, Amri Amir, Budiman Dt Malano Garang, Gustiar Jamal serta Zulkifli. (ref)