PADANG, sippfm.com- Dewan Syariat Pusat (DSP) Partai Keadilan Sejahtera melantik pengurus DSW PKS periode 2020-2025, Sabtu (20/2/2021). Pelantikan dilakukan secara virtual, dan diikuti oleh pengurus DSW di 34 provinsi se Indonesia. Kegiatan ini menandai dimulainya masa khidmah pengurus Dewan Syariat Wilayah yang baru

Rangkaian agenda pelantikan dilaksanakan dengan pembacaan Surat Keputusan DSP terntang penetapan pengurus DSW oleh pengurus DSP PKS, Abdul Muiz Saadih. Selanjutnya pengucapan ikrar pengurus yang dipandu oleh Ketua DSP, Dr. KH. Surahman Hidayat, MA dan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh pengurus yang hadir di kantor DPTW masing-masing propinsi.

Dalam arahannya, Ketua DSP PKS, KH. Surahman Hidayat mengingatkan seluruh pengurus DSW berkomitmen dalam menaati ikrar yang sudah diucapkan. Ia meminta pengurus bisa bersinergi dengan semua unsur yang ada di kepengurusan partai.

“Pengurus mesti bekerjasama dengan MPW dan DPW, dalam kerangka DPTW. Dan yang penting diperhatikan adalah tahu dimana posisi dan peran masing-masing. DSW harus berperan aktif dalam membersamai kerja-kerja MPW dan DPW,” ungkapnya.

Pengurus baru DSW juga diminta berkontribusi dalam agenda-agenda pemenangan dakwah dalam setiap lini.

“Kita harus mampu hadir di tengah-tengah masyarakat, bahkan di level paling kecil, RT/RW, desa, dan seterusnya,” lanjutnya.

Dalam rangka mendapatkan penerimaan yang baik dari masyarakat, pengurus diajak untuk memaksimalkan hubungan dengan Allah melalui ketaatan menjalankan perintah-Nya.

“Raih dulu cinta dari Allah, maka kita akan mendapatkan cinta dari penduduk bumi,” imbuhnya.

Surahman juga meminta para pengurus untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.

“Sesuai dengan tagline PKS ‘Bersama Melayani Rakyat’, maka tingkatkan terus kualitas pelayanan terhadap rakyat, dengan penuh keramahan, senyuman, dan cinta,” ungkap Dr. Surahman menutup arahannya. (*)