PADANG, sippfm.com- Buya Mulyadi Muslim berikan motivasi siswa dan masyarakat kelurahan Balai Gadang di Aula Sekolah Dasar (SD) Qur’an Ar Risalah, Sabtu (15/4). Penyampaian motivasi itu dalam rangka Penutupan Pesantren Ramadhan SD Qur’an Ar Risalah 1444 H. Selain dihadiri oleh siswa dan orangtua siswa yang tinggal di kelurahan Balai Gadang, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala SD Qur’an Ar Risalah Marjoni, M.Pd. dan para guru SD Qur’an Ar Risalah.
Dalam penyampaiannya Buya Mulyadi Muslim yang juga salah satu pendiri Yayasan Waqaf Ar Risalah ini mengatakan bahwa Yayasan Waqaf Ar Risalah hadir untuk ikut berkontribusi membangun peradaban lewat pendidikan dengan basis wakaf. di usianya yang ke 19 tahun, yayasan tidak saja melayani siswa dan orang tua, tapi juga bisa berbagi dan sinergi dengan masyarakat sekitar dalam bidang sosial dan ke agamaan. “Mari kita jaga aset wakaf ini secara bersama-sama”, ungkap Buya Mulyadi Muslim.
Selain memberikan motivasi, Buya Mulyadi Muslim yang juga Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Wilayah Kota Padang ini juga memberikan pertanyaan kepada para peserta yang hadir, dan yang menjawabnya benar langsung mendapatkan Al Qur’an, dan hal ini membuat siswa, orangtua siswa dan guru yang hadir menjadi antusias.
Setelah penyampaian motivasi, Buya Mulyadi Muslim yang juga Ketua Senat Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Ar Risalah Sumatera Barat ini menyalurkan paket sembako kepada siswa dan orangtua.