Bukittinggi, sippfm.com-Pemandangan menarik terlihat pada proses pendaftaran pasangan bakal calon walikota Bukittinggi, Erman Syafar-Marfendi. Sejumlah ilama dan tokoh nasional ikut mendampingi paslon ini mendaftar ke KPU Kota Bukittinggi. Diantaranya ada Ustadz Abdul Somad (UAS), Tengku Zulkarnain, Ustadz Zulkifli Muhammad Ali, Ustadz Jel Fathullah dan lainnya. Selain itu juga terlihat mantan wakil ketua DPR-RI, Fadli Zon, serta sejumlah tokoh dan politisi dari partai koalisi pendukung.

Rombongan bertolak dari lapangan kantin yang berjarak sekitar 5 kilometer dari Kantor KPU. Massa yang sangat ramai bergerak dengan berjalan kaki dan membentuk pagar betis di sepanjang jalan.

Pasangan Erman-Marfendi menggunakan kereta kencana, sementara UAS, Tengku Zul dan Ustad Jel menggunakan kendaraan tradisional bendi.

Erman-Marfendi diusung oleh Partai Gerindra, PKS dan Partai Golkar. Koalisi yang mengusung jargon “Bukittinggi Hebat” ini berjanji akanmencabut Perwako Bukittinggi Nomor 40-41 tahun 2018, jika terpilih sebagai pemimpin kota Bukittinggi ke depannya.

“Kemenangan Desember 2020 akan ditandai dengan dicabutnya Perwako Bukittinggi Nomor 40-41 tahun 2018 tentang Retribusi Pasar Bukittinggi oleh Wali Kota Erman Syafar,” sebut Erman. (*)