Menu

Masjid Agung Nurul Iman Terima Sapi Kurban BSM

  Dibaca : 104 kali
Masjid Agung Nurul Iman Terima Sapi Kurban BSM
Lembaga Amil Zakat Nasional Yakesma Cabang Sumatera Barat kembali hadir di tengah masyarakat dalam program Sebar Hewan Kurban pada Idul Adha 1440 Hijriah.

Padang |sippfm.com -Ketua Pembina Masjid Agung Nurul Iman Padang Mahyeldi melakukan serah terima bantuan hewan kurban yang diserahkan oleh Bank Syariah Mandiri (BSM) Area Padang. Hewan kurban berupa sapi senilai Rp 25 juta diserahkan di halaman Masjid Agung Nurul Iman pada Kamis (8/8).

Atas nama Pemerintah Kota Padang, Mahyeldi mengucapkan terimakasih atas donasi dari BSM tersebut. Dan akan menyalurkan ke wilayah yang minim hewan kurban.

“Kita bersyukur pada Allah dan berterimakasih kepada BSM yang telah mendonasikan hewan kurban kepada Pemko Padang melalui Masjid Agung Nurul Iman. Kita akan sampaikan amanahnya dengan menyalurkan pada yang membutuhkan,” kata Walikota Padang tersebut.

Area Service Officer BSM Padang Arif Hidayat menjelaskan bahwa donasi hewan kurban ini merupakan program nasional dari Bank Syariah Mandiri (BSM). Setiap tahunnya BSM menebar hewan kurban ke seluruh pelosok daerah di Indonesia, salah satunya di Kota Padang.

“Ini merupakan bentuk kepedulian sosial kita. BSM setiap tahunnya akan berbagi sapi korban ke berbagai daerah di Indonesia,” jelas Arif.

Ketua Harian Pengurus Masjid Agung Nurul Iman Padang Mulyadi Muslim turut merasa berbahagia dan tersanjung atas kepercayaan masyarakat serta lembaga untuk berkurban di Masjid Agung Kota Padang tersebut.

“Hingga kini, jumlah kurban di Masjid Nurul Iman mencapai 14 ekor sapi. Meningkat 100% dari tahun lalu. Ini sebuah kepercayaan yang akan kita jaga. Kita akan terus memperbaiki pelayanan untuk jamaah,” jelas Mulyadi.

Pemko Padang dan Masjid Agung Nurul Iman akan melakukan penyembelihan hewan kurban pada Senin (12/8). Daging kurban tersebut juga akan disalurkan ke daerah-daerah yang minim pelaksanaan kurbannya. (ti)

 

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional