Menu

Libur Lebaran, Kawasan Wisata Bebas Pungli

  Dibaca : 127 kali
Libur Lebaran, Kawasan Wisata Bebas Pungli

Padang| sippfm.com Seluruh kawasan wisata di Kota Padang ditargetkan bebas dari pungutan liar (pungli) pada libur lebaran 2018. Untuk itu, Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kota Padang menggalakan sosialisasi dan pembinaan kepada masyarakat yang berada di kawasan tersebut. Sosialisasi tersebut dilakukan di di kawasan wisata Pantai Aie Manih, Minggu sore (3/6).

“Setiap pungutan yang dilakukan oleh petugas atau masyarakat harus sesuai dengan peraturan yang berlaku. Yang namanya pungutan resmi itu punya bukti atau tanda terima,“ ujar Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli Kota Padang AKBP Kobul Syahrin

Dengan demikian, Tim Saber Pungli Kota Padang mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak melakukan pungutan-pungutan, apalagi pungutan dengan ancaman atau paksaan, terutama kepada pengunjung di tempat-tempat wisata. “Jika menjadi korban pungli atau melihat tindakan pungli segera laporkan via SMS/WA ke 08117180117,” ungkap Kobul.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Medi Iswandi mengatakan, untuk kawasan wisata Pantai Aie Manih, Pemko Padang telah menyediakan tempat parkir gratis disekitar Mushalla Yusuf yang berada di objek Wisata Pantai Aie Manih. Dengan demikian, pengunjung Pantai Aie Manih yang menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua tidak dibenarkan lagi memasuki kawasan pantai menggunakan kendaraannya.. (LL)

Sumber: Humas Kota Padang

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!
Loading the player...

PROGRAM

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional