Menu

Aksi Solidaritas Palestina, Pimpinan Pelajar Sumbar Bacakan Puisi

  Dibaca : 195 kali
Aksi Solidaritas Palestina, Pimpinan Pelajar Sumbar Bacakan Puisi

Padang|sipfm.comPelajar Islam Sumatera Barat yang terhimpun dalam Asosiasi Pelajar Islam (Assalam) menyatakan sikap penolakan atas langkah pemerintah Amerika Serikat. Langkah tersebut adalah hendak memindahkan kedutaan mereka ke Yerusalem. Pernyataan itu disampaikan Ketua DPP Assalam Sumbar Ahmad Irvan dalam orasi di depan ratusan massa aksi solidaritas Palestina, Ahad (13/5).

“Mewakili perasaan pelajar Islam Sumatera Barat, kami tidak menerima kesewenang-wenangan yang dilakukan Israel dan sekutunya, Amerika Serikat karena telah menyebabkan para pelajar di Palestina menjadi korban,” orasi Irvan.

Para pelajar Palestina, sebut Irvan, telah kehilangan sekolah, orangtua, bahkan nyawa mereka. “Untuk itu, kami menolak sikap pemerintah Amerika Serikat yang hendak memindahkan kedutaan mereka dari Teluk Aviv di Israel ke Yerusalem di Palestina,” ujar Irvan.

Menutup orasinya, pimpinan organisasi pelajar Islam terbesar di Sumatera Barat itu membacakan puisi tentang Palestina karya Taufik Ismail. Puisi tersebut mengisahkan tentang siksaan dan penderitaan yang dialami warga Palestina akibat penjajahan. (Kui)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!


Streaming Provider by :
KLIKHOST.com

PROGRAM

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional